提升技能 融入教学 巩固校企合作  
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 202
 

2021年11月19日下午1点在综合楼811会议室,高职学院、高技校举行了2021年校本企业实践(挂职锻炼)结项答辩会。会议由院校长沈勤主持,副院校长朱建军、郑卫以及人事科,教务科,各教学系部负责人参加了会议。会上,人事科副科长许力介绍了2021年校本企业实践项目的具体实施情况,以及教师在参加企业实践期间所取得的阶段性成果。


 

图片1.png



本次校本企业实践共有6位教师参加,在答辩会上教师们交流了自己在企业的收获以及成果转化的情况,提出了自己的思考。郑卫副院校长对每位老师的答辩做了点评,希望教师能够将企业实践的收获进行总结和提炼,将企业实践的收获融入到教学中。沈勤院校长针对教师们的答辩,提出了几点建议:1.在注重实践的过程中也要挖掘科研潜力,提升科研能力。2.教师要作为学校和企业的桥梁,加强校企合作,为学生去实习、实践提供更多的渠道。3.要重视实践成果的转化,重视教材的编写,提升专业引领的能力。





   最后,在实践企业评价,部门考核推荐,第三方专家组测评评分的基础上,学院校考核小组综合评议参加结项答辩的6位老师的情况,给予通过考核。

2021年的校本企业实践项目是学院校启动的第三批项目,也是在新冠疫情防控常态化的大背景下,我校持续推进“双师型”教师队伍建设的一项重要工作,是“十四五”期间优化教师队伍的重要举措。



                      高职学院、高级技校  许力(文)周燕(摄)



 
 
Baidu
sogou

betway体育-betway亚洲-betway官网!