当前位置: betway体育  开班与鉴定信息  鉴定信息
 
怀揣理想 走进目标工厂
发布时间: 2013-09-02 浏览次数: 662

2013年6月2日下午,由中心继续教育部负责承担的上海烟草机械有限责任公司设备装配调试钳工定向培训班的41位学员着统一工作服在继续教育部杨君伟主任率领下来到上海烟草机械有限责任公司进行实地参观。学员参观活动在上海烟草机械有限责任公司人力部、制造二部、政治工作部等部门精心安排下取得了预期效果。

定向培训班学员首先参观了上海烟草机械有限责任公司的一楼的文化宣传廊,回顾了企业历史发展后;接着来到公司四楼会议室先观看了公司的“千里之态、盛世杨帆”宣传片,对整个公司的发展历程有了更深的了解,同时由制造二部经理龚健文具体介绍部门情况,包括人员、产品结构及相关装配调试工作情况和部门全国劳动模范黄留展介绍装配调试人员应具备的几年素质及产品相关情况,让学员对公司产品有了一个整体的印象及对于设备装配调试钳工这个岗位的初步认识;最后制造二部经理龚健文带领学员直接进入制造二部生产车间,开展了针对ZB47型卷烟包装机组生产安装现场参观,全国劳动模范黄留展及核心技术人员在机组旁非常认真专业地给学员介绍该套设备的技术及生产原理、安装维护与保养讲座,并耐心地细致讲解学员提出的各种问题,二学员们也是认真聆听。
定向培训班学员通过这次实地参观,明确了上海烟草机械有限责任公司需要的是一批能既动脑又能动手的复合型装配方面的高技能人才,对设备装配调试钳工这个岗位也有了面对面的比较清晰的认识,认识到自己需要充实专业理论知识和技能训练,对自己今后一年的培训方向有了更加针对性,更加坚定了培训的信心。同时回顾整个遴选过程,学员赞叹这种采用企业和学校共同来面试和多种技能测试的方式,不同于传统的模式,打破陈旧的条框,侧重“是会做的能力,不是会话的能力”的企业高技能人才培养方向,这才是企业人才选拔和学校人才培养的能力粒子对撞的无逢对接,会更加珍惜这次深度校企合作给大家带来的难得机会。

 

Baidu
sogou

betway体育-betway亚洲-betway官网!