学院校第十五届技能节闭幕式暨2021年全国职业院校技能大赛、上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛颁奖会圆满举行
发布时间: 2021-11-27 浏览次数: 10




11月26日中午,学校在体育馆门口举行第十五届技能节闭幕式暨2021年全国职业院校技能大赛、上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛颁奖会。学院校领导、各系部及各部门主要负责人、各系学生代表参加了本次活动。闭幕式由副院校长朱建军主持。






学院校党委书记对于参加本次活动并取得优异成绩的122名老师和同学们表示了热烈的祝贺,并指出技能节体现着职业教育的特征,帮助着学院校加强培养双师型教师和技能型学生,提示着技能训练与知识学习的相得益彰。在致辞中,倪书记谆谆地嘱托同学们,无论未来走到哪儿,将来成为什么样的人,都勿忘70年前起步走到今天的路,勿忘学校始终坚持着技能传授之耕读精华。如今,在党和国家的支持下,在职业教育的春天里,我们更要抓住机遇,守正创新,不断成就自我,争取更多技能竞赛的佳绩,走上技能成才、技能报国之路。






教务科(竞赛管理办公室)刘春娣科长对技能节赛事情况进行了总结,并对同学们提出殷切希望,望广大同学们能够把本次技能节看作一个新的起点,继续发扬在技能节中涌现出的拼搏精神和务实作风,乘势而上,统一思想,振奋精神,加快学院校改革与发展的步伐,在学院校这块技能成才的沃土上,努力学习,在职业教育的春天里为学院校、为社会作出更大的贡献。





来自制造工程系的获奖学生代表刁飞飞同学饱含热情地分享了自己的获奖经历,由衷感谢了学院校提供的广阔平台和辛勤育人的学院校老师们。在他眼中,学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断努力,不骄不躁,以一颗平常心走好每一步,才能取得更优异的成绩,创造更美好的未来

“君子务本,本立而道生。”近年来,学院校在各类、各级赛事中全面开花,人才培养质量进一步提升,这无疑得益于上级部门的正确领导,学院校多年以来靠创新驱动、科学发展、团结务实、攻坚克难,坚定不移地走内涵发展之路,使学院校步入了健康、快速的发展轨道,形成了鲜明的办学特色,打造出受到社会广泛赞誉的职业教育品牌。作为职业院校,学院校在未来应当继续积极发挥价值引领和促进技能提升的作用,为技能人才的成长营造更良好的氛围。

习近平总书记曾指出:“当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。”广大师生应共同树立技能成才的远大理想,携手并进,不断充实自身专业知识,提高专业技能和综合素质,精益求精、争创一流,用辛勤的汗水和精湛的技术,为自己、学院校和祖国创造更加美好的明天!



            高职学院、高级技校 教务科(科研科、竞赛管理办公室)

                                林佳慧(文)朱俐锟摄)


Baidu
sogou

betway体育-betway亚洲-betway官网!