【喜报】我校学生在“高教杯”全国大学生成图大赛和“上图杯”先进成图技术大赛中取得好成绩

发布者:朱俐锟发布时间:2022-08-19浏览次数:30

  近期,第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛落下帷幕。本届大赛高职学院代表上海工程技术大学逸仙路校区队参赛,获得机械类Inspire优化创新一等奖,还获得机械类个人全能三等奖2项。



image.pngimage.png



  在稍早的第十二届“上图杯”先进成图技术大赛的奖项也已经揭晓,今年上图杯纳入全国大学生成图大赛的预赛。高职学院表现不俗,获得团体一等奖1项、团体二等奖2项、个人一等奖3项、个人二等奖9项以及创新设计竞赛的二等奖。


       

image.pngimage.png


 image.png

  


  第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在江苏大学成功举办。全国1040支代表队、10344 名选手参赛。本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、江苏大学共同主办。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。第十二届“上图杯”先进成图技术大赛由上海市教委主办、上海市科学技术协会支持。本次大赛引导教师深入探索高等院校工程师基础课程改革新路,使学生充分掌握先进成图技术与手段。

  今年比赛由基础教学部陈燕老师、朱英翔老师、余启志老师进行线上指导。从结果看,不仅获奖的数量有所增加,而且获奖的涉猎范围进一步扩大,朱斌华、吕毛毛、段腾飞齐心协力完成的创新作品首次获得了“上图杯”的创新设计模块奖项,这也为接下来首次获得“高教杯”轻量化优化创新设计获得一等奖打下坚实基础。从过程看,所有参赛学生通过大赛巩固了图学知识,学习了先进成图技术,克服了种种不利因素,展示出了不怕困难勇于探索的工匠精神。



                高职学院、高级技校 基础教学部 朱英翔(文/图)

 


Baidu
sogou

betway体育-betway亚洲-betway官网!