高职学院、高级技校扎实推进巡视“回头看”整改工作

发布者:朱俐锟发布时间:2022-07-10浏览次数:30


习近平同志在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。巡视“回头看”整改工作是落实全面从严治党工作的重要抓手。近期,高职学院、高级技校认真落实学校党委巡视“回头看”整改工作要求,精心组织,周密部署,有序推进,确保巡视“回头看”整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

精心组织,压实责任。学院校于7月4日召开党委会,对巡视“回头看”整改工作进行了专题研究,成立了巡视“回头看”整改领导小组及专项工作组,进一步明确职责,压实责任,对照巡视组反馈意见,参照学校整改报告分类推进,分领域查找梳理问题,从严从实进行整改落实。



e391c0d2c31f5f7243df2eecf4030f7.jpg


838f94406a3d63db6e7a8cc3cd6d2f1.png


c77293d0734cffc681b5f9f827f697b.jpg





周密部署,有序推进,抓好落实。学院校先后召开巡视“回头看”整改领导小组会议及巡视整改动员大会,在巡视“回头看”整改领导小组会上,党委书记倪智勇传达了上级党委对巡视“回头看”整改工作的要求,对学院校巡视“回头看”整改工作进行了部署,学院校领导班子分别表态,一致表示将把巡视“回头看”整改作为当前最重要的政治任务来抓,以整改促改革、以改革促发展,扎实完成整改任务,把巡视“回头看”整改成果转化为推动学院校发展的强大动力。在巡视整改动员大会上,学院校领导通报了市委巡视组对上海工程技术大学巡视“回头看”的主要问题,剖析了学院校全面从严治党还存在的一些短板问题,并指出要严格遵循五步整改法开展整改工作,强化整改工作的“四个融入”。通过广泛动员,做到了学院校教工对巡视“回头看”整改工作全员知晓,对巡视“回头看”整改工作也有了较为理性的认识。为深入推进整改工作,7月7日,学院校再次召开巡视“回头看”整改领导小组会议,听取了整改工作组的整改报告,并对下一阶段的相关工作进行了研讨。

后期,学院校还将一如既往地按照上级巡视“回头看”整改工作要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以永远在路上的执着,将问题的整改真正落到实处,推动学院校全面从严治党工作向纵深发展。



                     高职学院、高级技校 党办 供稿


Baidu
sogou

betway体育-betway亚洲-betway官网!